Khazzanah Tour Travel Umrah dan Haji Plus Jakarta: Doa-Doa Umroh

Pt. Khazzanah Al-Anshary
paket-umroh-ramadhan-2016
089607592213
081315885454 (WA)

Head Office : Jl Terusan I Gusti Ngurai Rai No. 6 Pondok Kopi Duren Sawit Jak - Tim. 13460
~ assalaamu'alaikum Wr. Wb., Calon jamaah yang dimuliakan Allah, Travel Umrah Khazzanah telah membuka pendaftaran umrah Promo tahun 2018. Biaya Umrah Promo Hanya Rp. 19 Juta ( All in ). Dengan Membayar Dp 8 juta, Anda telah terdaftar sebagai jamaah Umrah Khazzanah Tour. Selain itu, Travel Khazzanah melayani pendaftaran Umrah bulan November, Desember, dan Umrah Rombongan. Terima kasih/Syukron/Matur Suwun/Hatur Nuhun. Wassalamu'alaikum Wr. Wb., Khazzanah Tour & Travel Indonesia. ~

Doa-Doa Umroh

Kumpulan Doa-Doa Saat Umroh

Umroh memiliki makna berkunjung ke baitulloh untuk melaksanakan ibadah  umroh diantaranya thowaf, sa’i, dan tahallul dengan tertib  berdasarkan syariat Islam yang berlaku sesuai Al-Quran dan hadis. Ibadah umroh dapat dilaksanakan kapan saja asalkan tidak di hari-hari tertentu, seperti : pada hari Arafah, yaitu tanggal  09 Dzulhijjah dan hari-hari Tasyriq. Tidak seperti ibadah haji yang hanya bisa dilaksanakan pada bulan Dzulhijjah saja.

Di Masyarakat kita umroh biasa disebut haji kecil. Dikarenakan rangkaian rukun ibadah umroh hampir sama dengan ibadah haji. Wukuf di Padang Arafah yang membedakan antara ibadah umroh dan haji. Umroh merupakan ibadah yang memerlukan kemampuan atau istitho’ah, baik secara fisik yang prima dan kemampuan biaya umroh dari segi materi. istitho’ah  masuk dalam syarat-syarat umroh.

Umroh adalah perjalanan ibadah yang memiliki rangkaian kegiatan yang dilaksanakan sejak jamaah umroh sebelum meninggalkan rumah sampai kembali ke tanah air. Di antara kegiatan yang harus dilaksanakan jamaah Paket Umroh Desember  bersama Khazzanah Travel selama di tanah suci dan termasuk rukun umroh adalah : thawaf, sa’i, dan tahallul. Namun sebelumnya didahului dengan berihrom dan niat di tempat miqot. Selebihnya jamaah melaksanakan ibadah di Masjidil Haram, seperti sholat Sunnah, thowaf Sunnah, tadarus Al-Quran, I’tikaf, Qiyamul lail, dan berdzikir.

Dalam ibadah umroh, jamaah diperkenankan membaca do’a sesuai dengan kemampuan kita. Akan tetapi, alangkah indahnya jika kita mengikuti bacaan  doa-doa sesuai yang diajarkan Rosululloh SAW. Dalam berdo’a, jamaah Paket Umroh Desember  Khazzanah Tour tidak dituntut untuk berdo’a dengan Bahasa Arab, yang merupakan Bahasa Al-Quran. Jamaah bisa berdo’a dengan Bahasa yang biasa digunakannya. Banyak sekali doa yang dapat jamaah Paket Umroh Januari 2019 baca sejak dari keluar rumah, berada di atas kendaraan, tiba di tempat tujuan, niat umroh, bacaan talbiyah, doa memasuki kota Mekkah, doa melihat ka’bah, doa-doa pada setiap putaran thowaf, dan lain sebagainya.

Berikut ini contoh doa-doa umroh yang penulis dapatkan dari buku bimbingan manasik haji yang dikeluarkan Kementerian Agama dan  buku panduan manasik umroh yang dikeluarkan biro travel umroh yang bisa dijadikan pedoman bagi jamaah umroh .

1. Doa Keluar Rumah
Sebelum Keluar Meninggalkan Tempat Tinggal, Alangkah Baiknya Jamaah Umroh Melaksanakan Sholat Sunnah Safar Sebanyak 2 Rokaat.
1. Do’a Sewaktu Berada di Atas Kendaraan

2. Do’a Ketika Tiba Di Tempat Tujuan

3. Niat Umroh Haji
4. Bacaan Talbiyah, Sholawat Dan Do’a


5. Do’a Memasuki Kota Mekkah

6. Do’a Masuk Masjidil Haram

7. Do’a Ketika Melihat Ka’bah


8. Do’a Ketika Melintasi Maqam Ibrahim

9. Do’a Saat Putaran Thawaf
i.                     Do’a Thowaf di Putaran ke-1
ii.                   Do’a Thowaf di Putaran ke-2

iii.                  Do’a Thowaf di Putaran ke-3


iv.                 Do’a Thowaf di Putaran ke-4


v.                   Do’a Thowaf di Putaran ke-5

vi.                 Do’a Thowaf di Putaran ke-6


vii.                Do’a Thowaf di Putaran ke-71  10.  Do’a di Antara Rukun Yamani dan Hajar Aswad
lalu tambahkan do'a ini


1  11.  Do’a Sesudah Thowaf


1  12.  Do’a Setelah Sholat Sunnah di Maqam Ibrahim

1  13. Do’a Saat Minum Air Zamzam1  14. Do’a Setelah Sholat Sunnah Mutlaq di Hijir Ismail

1  15. Do’a Ketika Mandaki Bukit Shofa Sebelum Memulai Sai
1  16. Do’a Selama Perjalanan Sa’i
1  17. Do’a Sesudah Sai di Bukit Marwah
1  18. Do’a Tahallul
Semoga tulisan saya ini bermanfaat bagi saya pribadi dan semua orang muslim sebagai bekal atau panduan sebelum berangkat menunaikan ibadah umroh ke tanah suci Mekkah. Aaamiin Yaa Robbal 'Aaalamiiin

Info Umroh Haji, Hubungi
Khazzanah Tour Jakarta

UP Slamet Hafidin
Telp / WA 0813 1588 5454

Afiliasi Khazzanah Tour & Travel

turkish airlinelogo etihadlogo emirateslogo garuda
saudia airlinelogo air asialogo iatalogo asitalogo himpuh
Back To Top