Khazzanah Tour Travel Umrah dan Haji Plus Jakarta: Keutamaan Umroh di Bulan Ramadhan

Pt. Khazzanah Al-Anshary
paket-umroh-ramadhan-2016
089607592213
081315885454 (WA)

Head Office : Jl Terusan I Gusti Ngurai Rai No. 6 Pondok Kopi Duren Sawit Jak - Tim. 13460
~ assalaamu'alaikum Wr. Wb., Calon jamaah yang dimuliakan Allah, Travel Umrah Khazzanah telah membuka pendaftaran umrah Promo tahun 2018. Biaya Umrah Promo Hanya Rp. 19 Juta ( All in ). Dengan Membayar Dp 8 juta, Anda telah terdaftar sebagai jamaah Umrah Khazzanah Tour. Selain itu, Travel Khazzanah melayani pendaftaran Umrah bulan November, Desember, dan Umrah Rombongan. Terima kasih/Syukron/Matur Suwun/Hatur Nuhun. Wassalamu'alaikum Wr. Wb., Khazzanah Tour & Travel Indonesia. ~

Keutamaan Umroh di Bulan Ramadhan

Keutamaan Umroh di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah suatu bulan diwajibkannya umat Islam untuk menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan sebulan penuh. Puasa di bulan Ramadhan merupakan salah satu rukun Islam yang ke-4. Maka dari itu bulan Ramadhan biasa kita sebut bulan puasa. Bulan Ramadhan adalah bulan yang dinanti-nantikan kehadirannya oleh umat muslim dan kepergiannya selalu disambut dengan kesedihan.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling mulia dibandingkan bulan-bulan lainnya. Bulan yang dipenuhi rahmat dan ampunan. Bulan yang memiliki  keistimewaan dan keutamaan. Apa sih keistimewaan dan keutamaan bulan Ramadhan ???  Berikut ini keutamaan bulan Ramadhan, diantaranya :

1.    Bulan diturunkannya Al-Qur’an
Bulan Ramadhan adalah bulan diturunkannya Al-Qur’an sebagai pedoman hidup umat Islam. Sebagaimana firman Allah SWT dalam Al-Qur’an dalam surah Al-Baqoroh 185

“Beberapa hari yang ditentukan itu ialah bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al-Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang batil)”.

2.    Terdapat Malam Lailatul Qodar
     Lailatul Qodar adalah suatu malam yang nilainya lebih dari seribu bulan. Lailatul Qodar terdapat pada 10 malam terakhir bulan Ramadhan. Alangkah baiknya pada malam 10 terakhir bulan Ramadhan Anda meningkatkan intensitas ibadah Anda dengan iktikaf, membaca Al-Qur’an, Sholat Tahajud dan sholat sunnah lainnya.
Sebagaimana firman Allah dalam surah Al-Qadr 1-3)

Paket Umroh Ramadhan 2016


Paket Umroh Lailatul Qodar Idul Fitri 2016


Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al-Quran) pada lailatul qadar (malam kemuliaan). Dan tahukah kamu apakah malam kemuliaan itu? Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan”. (QS. Al Qadr 1-3)

3.    Pahala Amal Kebaikan di Bulan Ramadhan Dilipat Gandakan
Setiap seorang muslim dan muslimah yang berbuat amal kebaikan pada bulan Ramadhan, pahalanya akan dilipat gandakan sampai 70 kali lipat ....MAASYA ALLAH... Inilah keisitimewaan bulan Ramadhan, Tidurnya orang yang puasa di bulan Ramadhan saja mendapat pahala, apalagi jika Anda bersedekah, iktikaf, membaca Al-Qur’an ?????

Khotbah Rosulullah SAW pada akhir bulan Sya`ban “Hai manusia, bulan yang agung, bulan yang penuh berkah telah menaung. Bulan yang didalamnya ada suatu malam yang lebih baik dari seribu bulan. Bulan yang padanya Allah mewajibkan berpuasa. Qiyamullail disunnahkan. Barang siapa yang pada bulan itu mendekatkan diri kepada Allah dengan suatu kebaikan, nilainya seperti orang yang melakukan perbuatan yang diwajibkan pada bulan lainnya. Dan barang siapa yang melakukan suatu kewajiban pada bulan itu,nilainya sama dengan tujuh puluh kali lipat dari kewajiban yang dilakukannya pada bulan lainnya. Keutamaan sedekah adalah sedekah pada bulan Ramadhan”. ( HR. Bukhori Muslim )

       4. Bulan Dikabulkannya Do’a
Rasulullah SAW bersabda :
إن لكل مسلم في كل يوم و ليلة  – يعني في رمضان – دعوة مستجابة
 “Sesungguhnya setiap muslim pada tiap siang dan malam hari – pada bulan Ramadhan – memiliki doa yang mustajab “ (HR. Al-Bazzar dan dishahihkan oleh Albani )

       5. Bulan Ramadhan adalah Bulan Diampuninya Dosa
Rosulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda :

من صام رمضان إيماناً واحتساباً غُفر له ما تقدم من ذنبه

barangsiapa yang berpuasa Ramadhan dengan penuh iman dan mengharap pahala, maka akan diampuni dosa – dosanya yang telah lalu “. (HR. Bukhori dan Muslim )

Dalam hadits lain beliau bersabda :
رغم أنف رجل دخل عليه رمضان ثم انسلخ قبل أن يغفر له

Celakalah seseorang, ia memasuki bulan Ramadhan kemudian melaluinya sedangkan dosanya belum diampuni “. (HR. Tirmidzi dan Ahmad )

       6. Pintu Langit Dibuka dan Pintu Neraka Ditutup
Rosulullah SAW bersabda :

إذا دخل شهر رمضان فتحت أبواب السماء وغلقت أبواب جهنم و سلسلت الشياطين
 “Apabila telah datang bulan Ramadhan, pintu – pintu langit dibuka, sedangkan pintu – pintu neraka akan ditutup, dan setan dibelenggu“. (HR. Bukhori Muslim )

        7. Bulan Ramadhan adalah Bulan yang Dipenuhi Keberkahan dan Rahmat
Rosululloh SAW bersabda :
أتاكم رمضان شهر مبارك

telah datang kepada kalian bulan Ramadhan, bulan penuh berkah……“ (HR. An-Nasai dan dishahihkan oleh Albani)

Demikianlah artikel keutamaan dan keistimewaan umroh di bulan Ramadhan sebagai bahan pertimbangan bagi Anda yang hendak merencanakan dan memilih paket umroh ramadhan. Semoga bermanfaat.

Afiliasi Khazzanah Tour & Travel

turkish airlinelogo etihadlogo emirateslogo garuda
saudia airlinelogo air asialogo iatalogo asitalogo himpuh
Back To Top